750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sofy Tralala miam miam.......
21 mars 2010

MOUVEMENT DU BOCAL PERPETUEL

MOUVEMENT DU BOCAL PERPETUEL
Rejoignez le mouvement de récupération des bocaux en verre pour vos olives, champignons, confitures...etc, et demandons aux fabricants de colle à étiquettes de faire des colles moins fortes, solubles à l'eau de manière à ce que l'on puisse réutiliser...
Publicité
13 mai 2010

CONFITURE D'ORANGES AMÈRES

CONFITURE D'ORANGES AMÈRES
Il vous faudra : Des oranges amères ( merci à Olivier et Sabine, ce sont celles de leur jardin)Des oranges douces bioDu sucre rouxUn peu d'eau chaudeEt beaucoup de patience... T Tout d'abord il faut 3/4 d'oranges amères pour 1/4 d'oranges doucesPiquer...
24 avril 2010

RECYCLAGE ÉCLAIRÉ

RECYCLAGE ÉCLAIRÉ
Je me souviens des années 70 où la surproduction n'existait pas encore... et où les nouvelles technologies n'avaient pas encore envahi les marchés. Même s'il faut vivre avec son temps, je suis nostalgique !Alors puisque l'ampoule à filament a cédé sa...
24 avril 2010

LES MUFFINS DE LOLIE

LES MUFFINS DE LOLIE
Chère Lolie, J'ai confectionné hier soir les muffins que tu proposes dans ton blog et je te dois des "FÉLICITATIONS" !Ils sont sacrément bons !Je recommande à tous cette recette de gourmands. Le titre de la recette est : "Quatre Heure pour mon Homme"...
24 avril 2010

FOIE GRAS EN BOCAL

FOIE GRAS EN BOCAL
Merci Yveline pour tes conseils qui nous ont permis de réaliser cette recette ! Il vous faudra un foie gras frais sous vide, du sel et du poivre du moulin. Dénerver le foie, saler et poivrer sans excès.Tasser le foie dans de jolis bocaux de préférence...
Publicité
12 février 2010

la brioche du petit déjeuner

la brioche du petit déjeuner
Cette brioche est extra, vous ne voudrez plus en manger d'autres....Seul impératif : il vous faut une machine à pain ou un robot qui pétrit...550 gr de farine260 ml de lait100 gr de fromage blanc1 oeuf80 gr de sucre roux1 sachet de sucre vanilléune 1/2...
20 mars 2010

Un "Pesto" original pour les pâtes

Un "Pesto" original pour les pâtes
Nous connaissons tous le " pesto genovese" à base de basilic et de pignons de pin.... Je vous propose un "pesto" avec des feuilles de roquette et des noisettes. 50 gr de noisettes 2 gousses d'ail épluchées et dégermées3 grosses poignées de roquette40...
21 mars 2010

CHAMPIGNONS A L'HUILE POUR L'APERITIF

CHAMPIGNONS A L'HUILE POUR L'APERITIF
Il vous faudra : des champignons de Paris de l'ail du thym (ou herbes de Provence) des grains de poivre du sel fin de l'huile d'olive et de tournesol du vinaigre de vin et des bocaux en verre... Faire revenir les champignons entiers s'ils sont petits...
27 mars 2010

CHAUSSONS SUCRES AU MINCEMEAT

CHAUSSONS SUCRES AU MINCEMEAT
Ce sont de petits chaussons à déguster à l'heure du goûter ou au petit déjeuner.Le Mincemeat sweet est une prépération sucrée en bocal ; on la trouve dans des boutiques anglaises ou au rayon anglais de votre super marché. Que contient le Mincemeat : du...
4 avril 2010

SUCETTES AU CHOCOLAT

SUCETTES AU CHOCOLAT
Pour ces fêtes de Pâques j'ai fabriqué des petites gourmandises appréciées de tous : des sucettes au chocolat au lait...Rien de plus facile !!! Le goût et le visuel sont garantis !!! Il vous faut pour 6 sucettes une tablette de chocolat à pâtisser au...
5 avril 2010

NOUGAT DE PÂQUES

NOUGAT DE PÂQUES
Il vous faudra :75 gr de noisettes concassées75 gr d'amandes entières pelées*175 gr de zestes d'oranges confits*25 gr de noix de coco râpée50 gr de farine 2 cuillères à café de cannelle en poudre125 gr de sucre 125 gr de miel * pour peler les amandes...
7 avril 2010

CHUTNEY D'ABRICOTS SECS ET POIRES

CHUTNEY D'ABRICOTS SECS ET POIRES
Comme d'habitude je recommande des ingrédients biologiques pour une qualité au top et un goût exquis. 500 gr d'abricots secs coupés en dés3 poires épluchées et coupées en dés1 grosse gousse d'ail épluchée et passée au presse ail1/2 c. à café de gingembre...
13 avril 2010

VIN D'ORANGES AVANT-APRÈS

VIN D'ORANGES AVANT-APRÈS
Voici la recette de l'année dernière : 8 oranges amères (données par Danièle)2 oranges douces1/2 citron et un zeste de citron entier1 gousse de vanille de Martinique (donnée par Olivier et Sabine du voyage de François)1 bâton de cannelle1 kg de sucre...
24 avril 2010

CRUMBLE DE SARDINES ET COURGETTES

CRUMBLE DE SARDINES ET COURGETTES
Il vous faudra : 2 boîtes de sardines à l'huile d'olives4 courgettes2 gousses d'ail150 gr de farine100 gr de beurre2 c à soupe bombées de grana padano râpéhuile d'olivesthymsel poivre Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olives avec l'ail passé...
24 avril 2010

LASAGNES AUX COURGETTES

LASAGNES AUX COURGETTES
Il vous faudra : des plaques de lasagnes pré-cuites4 courgettes1 oignon et 2 gousses d'ailhuile d'olivesfromage frais de chèvrecrème fraîche en bocal1 cube "bouillon de légumes"herbes de Provencesel poivre Faire revenir dans de l'huile d'olives un oignon...
17 février 2010

Salade de graines germées

Pour accompagner un plat principal de votre choix rien de tel qu'une salade de graines germées...Dans la mienne, il y a :Un mélange de mesclun et de roquette,Quelques grains de maïs,Des graines germées de soja, de carottes et de radisQuelques cubes de...
Publicité
Sofy Tralala miam miam.......
Publicité
Derniers commentaires
Publicité