750 grammes
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Sofy Tralala miam miam.......
13 mai 2010

CONFITURE D'ORANGES AMÈRES

Il vous faudra :

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Des oranges amères ( merci à Olivier et Sabine, ce sont celles de leur jardin)
Des oranges douces bio
Du sucre roux
Un peu d'eau chaude
Et beaucoup de patience...


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Tout d'abord il faut 3/4 d'oranges amères pour 1/4 d'oranges douces
Piquer toutes les oranges avec une brochette en bois ou à défaut une fourchette, et faire tremper les fruits 2 jours entiers en changeant l'eau chaque jour.
Ensuite mettre les fruits entiers dans une grosse marmite, les couvrir d'eau et faire bouillir une dizaine de minutes.
Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.
Couper tous les fruits en petit morceaux et ôter les pépins.
Remettre les fruits dans la marmite et ajouter le sucre roux.
Laisser macérer jusqu'au lendemain afin que les fruits rendent le maximum de jus.
La cuisson se fait en plusieurs fois, jusqu'à ce que la confiture soit à votre goût.
Pour ma part, je ne mets pas trop de sucre au départ en j'en rajoute au fur et à mesure jusqu'à ce que cela me convienne et si la confiture accroche au fond de la marmite je n'hésite pas à rajouter un peu d'eau chaude.

PS : Olivier et Sabine : mais ouiiiiiiiiiiiiiii il y a de la confiture pour vous et bientôt le vin d'oranges !!!

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Commentaires
M
2 Kgs d'oranges ds une casserole d'eau, laisser cuire, la peau doit étre tendre (piquer avec un couteau) egoutter et laisser refroidir.<br /> Epepiner les oranges et les mettre dans un mixer<br /> avec un peu d'eau, mixer grossierement et mettre<br /> dans une bassine a confiture avec 1.800Kg de<br /> sucre + 1 jus de citron.<br /> Cuire a son gout 1/2 heure a petit feu (environ)<br /> Tu verras l'année prochaine, elle est trés bonne.
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Que cette nouvelle annéee soit remplie d'heureux moments.<br /> <br /> Meilleurs voeux!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Sofy Tralala miam miam.......
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