750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sofy Tralala miam miam.......
24 avril 2010

FOIE GRAS EN BOCAL

Merci Yveline pour tes conseils qui nous ont permis de réaliser cette recette !

Il vous faudra un foie gras frais sous vide, du sel et du poivre du moulin.

Dénerver le foie, saler et poivrer sans excès.
Tasser le foie dans de jolis bocaux de préférence de petite taille.
Nous en avons trouvé de très jolis à LA FOIRFOUILLE ( made in italy à 1,90 euro)

Fermer les bocaux et les déposer au four dans un bain marie bouillant. L'eau doit arriver à hauteur du foie mais surtout ne pas recouvrir les bocaux.

Faire cuire 50 minutes à 110 degrés.

Laisser refroidir dans le bain marie, essuyer les bocaux et les mettre au réfrigérateur au moins 3 jours avant consommation.

A déguster avec le chutney aux abricots et poires (recette du blog) ou avec de très fines tranches de pain d'épices artisanal * et des grains de raisin frais.

*Le meilleur pain d'épices que j'ai jamais mangé, je l'achète une fois par an au marché de Noël de Mougins à un apiculteur expérimenté... et pour en avoir toute l'année je le congèle en petites portions.

IMG00334_20100413_2227IMG00367_20100415_1525IMG00336_20100413_2228

Publicité
Commentaires
Sofy Tralala miam miam.......
Publicité
Derniers commentaires
Publicité